お料理

日本海の幸は、まさに”別格”

旬の味、土地の味・・・越前の旬を味わう、味覚の宝庫。本場越前ガニ、甘えび、鰤、アワビを、ボリュームたっぷりご提供。味わい豊かな日本海の新鮮な魚介類をメインに、土地の旬の山菜を添えた、四季の会席料理でおもてなしいたします。

日本海の幸は、まさに”別格”
日本海の幸は、まさに”別格”

"旨い!"が詰まった あわら・海山の幸

越前ガニイメージ

蟹の王様 越前ガニ

越前がにという名称でよばれるのは、福井県沖で水揚げされる、ズワイガニの雄のみ。ズワイガニの中でも最高級ブランドです! 上品な甘みと、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります。

若狭牛イメージ

とろける舌触り 若狭牛

越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てたられた若狭牛。きめ細かく柔らかい肉質が特徴で、最高級の牛肉として風味が良く、とろけるような舌ざわりと好評を得ています。

その他にも自慢の海の幸がたっぷり!

  • 歯ごたえバツグン あわび
  • 新鮮なお刺身で! 甘えび
  • 磯の香りを堪能 さざえ
  • 濃厚で肉厚 ほたて
  • プリプリあっさり 真鯛
  • 絶品の刺盛り 寒ブリ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ

季節の味覚を味わう 旬の会席料理

プラン一覧はこちら

おすすめの別注料理

  • 特大ずわいがに

    特大ずわいがに

    1杯 5,500円

  • ふぐ刺し(てっさ)

    ふぐ刺し(てっさ)

    2.980円

  • アワビ料理(豪快焼又はお造り)

    アワビ料理
    (豪快焼又はお造り)

    2,600円

  • お刺身盛り合わせ各種

    お刺身盛り合わせ各種

    大皿 5,980円
    中皿 3,980円

  • のどぐろ塩焼き(お頭付)

    のどぐろ塩焼き
    (お頭付)

    2,000円

メニュー名 料金 メニュー名 料金
板場自慢のダシ巻き 1,100円 鯛のあら炊き 2,200円
鶏からあげWサイズ 400G 2,980円 鶏から揚げ 200G 1,800円
お子様ランチ 2,980円 フライドポテト 1,100円
おつまみコンボ 大皿 3,300円
中皿 1,800円
牛ステーキ 200g 2,800円
100g 1,880円
イカソーメン 1,380円 イカ&ホタテのバター炒め 2,200円
ホタルイカ沖漬け 1,280円 季節の土瓶蒸し 1,500円
ふぐ唐揚げ 1,880円 甘えび唐揚げ 1,500円
かんぱち唐揚げ 2,200円 ローストビーフ 2,000円

※価格は全て税込料金となっております。

※季節によってはご用意が出来ないものもございます。

※かにの料金は仕入れ状況により変動致します。予めご了承ください。


お子様ランチ
お子様ランチ

舟盛りの器に乗ったお子様ランチ!
オムライスやカニクリームコロッケ、デザートもご用意しております。
家族の大切な思い出作りにご協力致します。おもちゃ付き。

※季節や仕入れにより内容は異なります。

朝食
朝食

福井の食材を使用した和朝食。
伝統食材サバのへしこは軽く炙って、大根おろしとご一緒に。
地元のお米と熱々の味噌汁で温泉旅館の朝をお楽しみください。

※季節や仕入れにより内容は異なります。

copyright 2020 Awara Onsen Grand Hotel all rights reserved.
powered by cheltenham software