旬の味、土地の味・・・越前の旬を味わう、味覚の宝庫。本場越前ガニ、甘えび、鰤、アワビを、ボリュームたっぷりご提供。味わい豊かな日本海の新鮮な魚介類をメインに、土地の旬の山菜を添えた、四季の会席料理でおもてなしいたします。
越前がにという名称でよばれるのは、福井県沖で水揚げされる、ズワイガニの雄のみ。ズワイガニの中でも最高級ブランドです! 上品な甘みと、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります。
越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てたられた若狭牛。きめ細かく柔らかい肉質が特徴で、最高級の牛肉として風味が良く、とろけるような舌ざわりと好評を得ています。
あわび・甘エビ・サザエ・ほたて・真鯛・寒ブリ
-
特大ずわいがに
1杯5,500円
-
ローストビーフ
2,000円
-
牛ステーキ
200g 2,800円 100g1,800円
-
かんぱち唐揚げ
2,200円
-
あわび料理(豪快焼又はお造り)
2,600円
-
お刺身盛り合わせ各種
大皿 5,980円 中皿 3,980円
-
のどぐろ塩焼き(お頭付)
2,000円
-
板場自慢のダシ巻き
1,100円
-
鯛のあら炊き
2,200円
-
鶏唐揚げWサイズ 400G
2,980円
-
鶏唐揚げ 200G
1,800円
-
お子様ランチ
2,980円
-
おつまみコンボ
大皿 3,300円 中皿1,800円
-
フライドポテト
1,100円
-
甘えび唐揚げ
1,500円
-
イカソーメン
1,380円
-
イカ&ホタテのバター炒め
2,200円
-
イカソーメン
1,380円
-
イカ&ホタテのバター炒め
2,200円
-
ホタルイカ沖漬け
1,280円
-
季節の土瓶蒸し
1,500円
-
ふぐ唐揚げ
1,880円
-
ふぐ刺し
2,980円
-
※上記の料金は税込、サービス料込となります。
※季節によってはご用意が出来ないものもございます。
※かにの料金は仕入れ状況により変動致します。予めご了承ください。
舟盛りの器に乗ったお子様ランチ!
オムライスやカニクリームコロッケ、デザートもご用意しております。
家族の大切な思い出作りにご協力致します。おもちゃ付き。
※季節や仕入れにより内容は異なります。
福井の食材を使用した和朝食。
伝統食材サバのへしこは軽く炙って、大根おろしとご一緒に。
地元のお米と熱々の味噌汁で温泉旅館の朝をお楽しみください。
※季節や仕入れにより内容は異なります。。