あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿

体験工房 体験工房「夢芦庵」で伝統ある文化をお手軽に体験
日本海の幸は、まさに格別

旬の味、土地の味・・・越前の旬を味わう、味覚の宝庫。本場越前ガニ、甘えび、鰤、アワビを、ボリュームたっぷりご提供。味わい豊かな日本海の新鮮な魚介類をメインに、土地の旬の山菜を添えた、四季の会席料理でおもてなしいたします。

日本海の幸は、まさに格別
旬の会席料理
  • 旬の会席料理イメージ
  • 旬の会席料理イメージ
  • 旬の会席料理イメージ
  • 旬の会席料理イメージ
  • 旬の会席料理イメージ
旬の会席料理

“旨い!”が詰まった北陸・福井あわらの幸を心ゆくまでご堪能ください。ご飯、お吸い物など、季節の和会席をご提供します。

※季節により御献立が変更になる場合がございますがボリュームは変わりません。

宿泊プラン一覧はこちら
蟹の王様 越前ガニ
蟹の王様 越前ガニ

越前がにという名称でよばれるのは、福井県沖で水揚げされる、ズワイガニの雄のみ。ズワイガニの中でも最高級ブランドです! 上品な甘みと、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります。

とろける舌触り若狭牛
とろける舌触り若狭牛

越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てたられた若狭牛。きめ細かく柔らかい肉質が特徴で、最高級の牛肉として風味が良く、とろけるような舌ざわりと好評を得ています。

北陸自慢の海の幸
北陸自慢の海の幸

あわび・甘エビ・サザエ・ほたて・真鯛・寒ブリ

別注料理
別注料理
  • 特大ずわいがに

    1杯5,500円

  • ローストビーフ

    2,000円

  • 牛ステーキ

    200g 2,800円 100g1,800円

  • かんぱち唐揚げ

    2,200円

  • あわび料理(豪快焼又はお造り)

    2,600円

  • お刺身盛り合わせ各種

    大皿 5,980円 中皿 3,980円

  • のどぐろ塩焼き(お頭付)

    2,000円

  • 板場自慢のダシ巻き

    1,100円

  • 鯛のあら炊き

    2,200円

  • 鶏唐揚げWサイズ 400G

    2,980円

  • 鶏唐揚げ 200G

    1,800円

  • お子様ランチ

    2,980円

  • おつまみコンボ

    大皿 3,300円 中皿1,800円

  • フライドポテト

    1,100円

  • 甘えび唐揚げ

    1,500円

  • イカソーメン

    1,380円

  • イカ&ホタテのバター炒め

    2,200円

  • イカソーメン

    1,380円

  • イカ&ホタテのバター炒め

    2,200円

  • ホタルイカ沖漬け

    1,280円

  • 季節の土瓶蒸し

    1,500円

  • ふぐ唐揚げ

    1,880円

  • ふぐ刺し

    2,980円

※上記の料金は税込、サービス料込となります。
※季節によってはご用意が出来ないものもございます。
※かにの料金は仕入れ状況により変動致します。予めご了承ください。

お子様ランチ
お子様ランチ

舟盛りの器に乗ったお子様ランチ!
オムライスやカニクリームコロッケ、デザートもご用意しております。
家族の大切な思い出作りにご協力致します。おもちゃ付き。

※季節や仕入れにより内容は異なります。

朝食
朝食

福井の食材を使用した和朝食。
伝統食材サバのへしこは軽く炙って、大根おろしとご一緒に。
地元のお米と熱々の味噌汁で温泉旅館の朝をお楽しみください。

※季節や仕入れにより内容は異なります。。